Leichtathleten zurück im Wettkampfgeschehen

• 4. Juli 2021

Am vergangenen Freitag startete Mattis Linder in Eppingen beim Blockmehrkampf Lauf der Altersklasse M13.

Mattis wollte diesen Wettkampf zur Qualifikation für die Badischen Block in Konstanz nutzen und er legte gleich los.

11,45 Sekunden über 75 Meter war ein guter Anfang, starke 11,15 Sekunden über 60 Meter Hürden und 4,31 Meter im Weitsprung füllte sein Punktekonto.

Sehr gute 42,50 Meter im Ballwurf und starke 2:33,66 Minuten über 800 Meter ließen keinen Zweifel an der Qualifikation. 2025 Punkte lagen deutlich über den geforderten 1800 Punkte.

Am Sonntag in Karlsruhe war mit Maximilian Valasek, neben Mattis Linder, ein weiterer Athlet des TV Bühlertal am Start.

Maximilian, M12, startete mit einem Paukenschlag in den Wettkampf. Starke 4,86 Meter im Weitsprung bedeuteten eine deutliche Verbesserung seiner Bestleistung, aber leider war der Wettkampf nach dem Weitsprung für Maximilian schon wieder beendet.

Beim Aufstehen aus dem Schatten stieß er sich den Kopf und konnte auf Grund von Kopfschmerzen nicht mehr weitermachen.

Mattis sprang 4,50 Meter weit, 1.32 Meter hoch und lief die 800 Meter in sehr guten 2:28,14 Minuten. Damit verbesserte er seine Bestleistung um mehr als 5 Sekunden. Leider kam er an diesem Tag mit den Hürden nicht zurecht und konnte sich nicht verbessern.