Jonathan Bertele badischer Vizemeister im Speerwurf

• 18. Februar 2018

Mit einer kleinen Gruppe machte sich Peter Händel auf den Weg zu den badischen Hallenmeisterschaften nach Mannheim.

Ohne große Vorbereitung waren die Meisterschaften eine Standortbestimmung für die kommende Saison.

Trotz Rückenprobleme konnte Jonathan Bertele in der Klasse M15 den Vizetitel im Speerwurf erringen. Mit 46,28 Meter verbesserte er seine PB um 2,5 Meter. Auch im Hochsprung waren die 1,60 Meter eine neue PB, an 1,65 Meter scheiterte er nur knapp.

Über 300 Meter lief Felipe Conde König trotz der engen Kurven mit 43,48 Sekunden fast 1 Sekunde schneller als in der vergangenen Saison.

In der älteren Klasse U18 war Yannic Reith im Hochsprung am Start. Trotz starkem Einspringen, konnte er dann im Wettkampf seine Technik nicht abrufen und wurde mit 1,65 Meter unter Wert geschlagen.

Seinen ersten 400 Meter Lauf absolvierte Mauro Conde König. Mit 59,59 Sekunden gewann er souverän seinen Lauf und am Ende stand ein sehr guter 4. Platz auf dem Papier.