Gaukinderturnfest in Iffezheim -Lia Schipolowski knapp am Sieg vorbei

• 29. Juni 2017

Am 24. Juni 2017 veranstaltete der TV Iffezheim das diesjährige Gaukinderturnfest. Rund 930 Kinder zeigten an zwei Tage ihr sportliches Können.

Von ursprünglich 12 gemeldeten Mädchen waren letztendlich 9 an den vier Geräten für den Turnverein Bühlertal am Start. Balken, Boden, Sprung und Reck wurden in verschiedenen Bahnen nach Altersklassen aufgeteilt.

Unter den strengen Augen der Kampfrichter absolvierten die Mädchen ihre erlernten Übungen, wobei jeder noch so kleine Fehler mit Punktabzug bestraft wurde.

Die beste Platzierung erzielte an diesem Tag Lia Schipolowski in der Gauklasse 6/7. Sie setzte sich gegen 59 Turnerinnen durch und konnte sich somit mit ihren Trainerinnen über den 2.Platz auf dem begehrten Siegerpodest freuen.

In der AK 8/9 traten  99 Mädchen gegeneinander an. Hier lagen die Endergebnisse besonders eng beieinander, so dass bereits ein Punkt 13 Plätze in der Gesamtwertung ausmachte.

Hier die Platzierungen unserer Mädchen:

Lotte Münker    14. Platz

Lena Leppert   20. Platz

Madeleine Kurtz    23. Platz

Marion Getrost   32. Platz

Laura Smolka   74. Platz.

In der AK 10/11 konnte Iris Getrost unter 65 Turnerinnen einen guten 27. Platz belegen.

Unsere Ältesten in der AK 12/13 hatten 29 Gegnerinnen. Edith Getrost lag auf Platz 18 gefolgt von Laura Werner mit Platz 19.

Wir gratulieren allen Turnerinnen für ihre guten Platzierungen und bedanken uns bei den zahlreichen Eltern, die auf den Zuschauerrängen mit ihren Kindern mitfieberten und ihnen die Daumen drückten.

Beitrag: Elke Velten