Erfolgreiche Jahrgangsbestenwettkämpfe

• 27. November 2022

Am vergangenen Samstag fanden in Bischweier die Jahrgangsbestenwettkämpfe statt. Zehn ausgewählten Turnerinnen gingen in verschiedenen Jahrgängen an den Start.
Der Start verlief nicht so wie gehofft, denn die jüngste Turnerin, die siebenjährige Ida Isekenmeier kam nicht gut in ihren Wettkampf rein, daher stand am Ende nur der 10. Platz zu Buche.
Etwas besser lief es im Jahrgang 2014, in dem das Ergebnisfeld sehr eng beieinander lag. Hier erturnte sich Clara Schlegel einen tollen 5. Platz, nur 0,30 Punkten fehlten zum 3. Platz. Im gleichen Jahrgang wurde Linda Hocher Siebte.
Von Jahrgang zu Jahrgang konnte man das erfolgreiche Training und die wachsende Erfahrung der Turner sehen.
Im Jahrgang 2012 belegte Jule Messner einen tollen 5. Platz, Hanna Leppert wurde Siebte und Isabella Reith landete auf dem 9. Platz von insgesamt zehn Turnerinnen.
Im Jahrgang 2010 durften wir uns dann über den langersehnten Podestplatz freuen.
Lia Schipolowski erturnte sich den 3. Platz und stand auf dem Siegertreppchen. Eluina Aslani vervollständigte das Ergebnis mit einem 9. Platz.
Unsere ältesten Turnerinnen starteten in der Altersklasse 2009. Fast hätte es hier auch für das Siegerpodest gereicht, doch Madeleine Kurtz schrammte knapp daran vorbei und belegte den 4. Platz. Im gleichen Jahrgang erturnte sich Theresa Schmid den sechsten Platz.
Trotz wenig Trainingsvorbereitung, da der Fokus auf den Gauliga Wettkämpfen in den letzten Wochen lag, wurden tolle Übungen gezeigt.
Jetzt stehen die Gauliga-Endkämpfe statt und wir hoffen das unsere erzielten Platzierungen aus den Vorkämpfen gehalten bzw. vielleicht sogar noch verbessert werden können.