Annika Kögel auf Bergtour

• 19. November 2022

Die vergangenen zwei Wochenenden waren für Annika Kögel vom TV Bühlertal mit Bergläufen gespickt.

Zuerst stand ein Klassiker auf dem Programm. Der 15-Kilometer-Berglauf auf den Berner Hausberg „Gurten“ mit 570 Höhenmetern war eine Herausforderung für alle Teilnehmer und nur wer die Strecke gut eingeteilt hatte, konnte am Ende zufrieden sein.

Annika ging bei bestem Laufwetter auf die Jubiläumsstrecke, steile Anstiege und dazwischen lange Strecken bergab machten den Lauf interessant und Annika kam nach 1:31 Stunden ins Ziel. Platz 40 von 112 Teilnehmerinnen konnte sich sehen lassen.

Am zweiten Wochenende fuhr Annika zum Gantrisch Trail nach Riggisberg/Schweiz. 23 Kilometer mit 840 Höhenmetern stand auf dem Programm.

Nachdem im vergangenen Jahr ein Schneeeinbruch das Rennen doch schwieriger gestaltet hatte als geplant, konnte Annika in diesem Jahr das schöne, wenn auch kalte, Wetter genießen und nach 2:37 Stunden stand ein starker 14 Platz zu Buche.