Siegfried Hoyer und Christian Lorenz beim Jungfrau Marathon in Interlaken

• 17. Oktober 2023

42,195 Kilometer, 1953 Höhenmeter, das sind die Eckdaten für den Jungfrau Marathon in Interlaken.

4000 Startplätze wurden vergeben und zwei davon gehörten den beiden Bühlertälern Siegfried Hoyer und Christian Lorenz.

Fast 2000 Höhenmeter hört sich extrem an, aber die Zahlen allein machen diesen Lauf nicht aus.

Bereits am Start konnte man einen Blick zu der Jungfrau, Teil des berühmten Dreigestirns der Alpen „Eiger, Mönch und Jungfrau“, erahnen.

Der Jungfrau-Marathon führt am schönen Brienzersee entlang, durch traditionelle Bergdörfer und schließlich an einer fantastischen Bergkulisse vorbei.

Bei bestem Wetter machten sich Siegfried und Christian im Pulk der anderen Läufer auf die Strecke, die gesäumt war von Fahnenschwingern, Alphornbläsern und Trychlern. Eine bessere Unterstützung kann es bei so einem Marathon nicht geben.

Siegfried startete in der Klasse M65 und Christian bei der M40 und beide schafften es unter die besten 2000 des Gesamtfeldes.

Christian wurde mit einer Zeit von 6:18,29 Stunden 1807. und belegte in der Altersklasse M40 einen sehr guten 291. Platz.

Siegfried kam mit einem Rückstand von nur 6 Sekunden als 1872. ins Ziel. Mit seiner Zeit von 6:18,35 Stunden wurde er sensationell 29. in der Altersklasse M65.

Nach dem Lauf war dann Erholung und Genuss angesagt.