Starker 5. Platz für Nathaniel Seiler bei den Militär Weltmeisterschaften in China

• 25. Oktober 2019

Nathaniel Seiler ist bei der Bundeswehr angestellt und trainiert im Olympiastützpunkt in Freiburg.

Jetzt konnte Nathaniel einen großen Erfolg bei den 7. Militär Weltmeisterschaften in China erreichen.

Hinter dem Sieger Xu Hao aus China (1:22:18 Std.), Shumik aus der Ukraine 1:23:18 Std.), Uradnik aus der Slowakei (1:24:16 Std.) und dem Inder Irfan Kolothum (1:25:09 Std.) kam Nathniel auf einen sehr guten 5. Platz, nur eine Minute fehlten ihm auf den 3. Platz und der damit verbundenen Bronze- Medaille.

Nathaniel kam in 1:25:19 Stunden ins Ziel und kam damit zwar nicht an seine Bestzeit heran, aber das war schon im Vorfeld klar. Es war erst wenige Wochen her, seit er in Doha bei den Weltmeisterschaften bei unmenschlichen Bedingungen am Start über 50 km Gehen stand.

Sein Trainer Robert Ihly, selbst ein ehemaliger Weltklassegeher, hatte Nathaniel bestens vorbereitet und das Saisonziel „Teilnahme an der WM in Doha“ erreicht.

Leider wurde Seiler dort 4 Kilometer vor dem Ziel von den deutschen Ärzten aus dem Wettbewerb genommen, da seine Körpertemperatur in der Hitze von Doha bereits knapp unter 41 Grad betrug. Dies war natürlich eine große Enttäuschung für ihn und er musste erst darüber hinweg kommen.

Das war jetzt die richtige Antwort in China.

In wenigen Wochen beginnt bereits wieder das Training  für die Olympiasaison 2020. Das große Ziel für Nathaniel und seinen Trainer Robert Ihly: Teilnahme an den Olympischen Spielen in Tokio.