Kinderleichtathletik U10 [Jahrgang 2013/2012]

Die seit einigen Jahren im deutschen Leichtathletikverband eingeführte Kinderleichtathletik ermöglicht es den Kindern die Leichtathletik auf besondere Art und Weise nahe zu bringen.

Bereits in der Wintersaison stehen beim Hallentraining Vielseitigkeit, Flexibilität und Feinarbeit im Fokus. Durch Koordinations- und Konditionssteigerung, Ausdauerförderung werden die erlernten Bewegungsabläufe und das Können gefestigt und verbessert.

Im ein Mal pro Woche stattfindenden Training der 8 – 9-jährigen Kinder ist der Übergang von der Kinderleichtathletik zur Standardleichtathletik sichtbar. Aber auch hier ist das Training immer noch spielerisch, jedoch weiter fortgeschritten.

Die Teilnahme an Wettkämpfen steht hier bereits auf dem Plan.

Lena FREY

ruft mich an: 0157 / 73 56 05 23
    schreibt mir: mooni.08(ät)web.de

• Training

Wintertraining (November-März)

Freitag 15:30-17:00 Uhr Mittelberg Halle Lena Frey

Sommertraining (April-Oktober)

Freitag  16:30-18:00 Uhr Mittelberg Stadion Lena Frey

In den Ferien findet generell kein Training statt.

• Kinderleichtathletik-Wettkampfkarten
  • Wettkampftermine

Jeder Trainer gibt für jede Gruppe einen Terminplan bekannt.
    Generell können jede Leichtathletikveranstaltung unter LADV eingesehen werden.