Bühlertäler Leichtathleten mit drei Medaillen bei deutschen Mehrkampfmeisterschaften des Turnerbundes in Berlin erfolgreich

• 14. Juni 2017

Philipp Händel zweifacher deutscher Vizemeister

Mit sieben Athleten machten sich die Bühlertäler Trainer auf den Weg nach Berlin zu den deutschen Mehrkampfmeisterschaften. Bereits am ersten Tag präsentierte sich Pau Drexler in der Klasse U20 in Topform. Ein ausgeglichener Fünfkampf mit 11,80 Sekunden über 100 Meter, 5,94 Meter im Weitsprung, 47 Meter im Schleuderballwurf, starke 10,61 Meter mit der 6 Kilogramm Kugel und 3:02,6 Minuten im abschließenden 1000 Meter Lauf brachten ihm einen überraschenden dritten Platz. Fabian Kohler war einer der besten 1000 Meter Läufer in dieser Altersklasse und lief 2:59,0 Minuten. Am Ende stand ein 12. Platz zu Buche.

Noch besser machte es Philipp Händel im Schleuderballwurf bei der U18. Mit 61,29 Meter pulverisierte er seine persönliche Bestleistung und errang die Vizemeisterschaft. Im gleichen Wettbewerb war auch Dennis Salewski am Start. Leider kam er gar nicht in den Wettkampf rein und technische Probleme im Anlauf verhinderten eine deutlich bessere Weite als 55.09 Meter und eine bessere Platzierung als der 6. Platz.

Bei den U16 stand Jonathan Bertele im Einzelwettbewerb Schleuderball. Mit 39,19 Meter verbesserte er seine Bestleistung, konnte sich aber nicht für das Finale der besten Acht qualifizieren.

Der zweite Tag stand ganz im Zeichen der Fünfkämpfer. Philipp Händel startete verhalten mit 12,20 Sekunden auf 100 Meter. Im Weitsprung setzte er sich mit 6,14 Meter dann auf Position 2 der Rangliste. Leider verlor er wertvollen Boden beim Kugelstoßen und blieb mit 9,69 Meter weit unter seinen Möglichkeiten. Das Schleuderballwerfen brachte ihn dann wieder in die Spur. Mit 60,18 Meter war er der Beste und damit lag er vor dem abschließenden 1000 Meter Lauf auf dem 2. Platz. Mit neuer PB von 3:12,1 Minuten erkämpfte er sich erneut die Vizemeisterschaft.

Für Jonathan Bertele und Felipe Conde König hieß es im Fünfkampf der U16 Erfahrungen sammeln und Bestleistungen aufzustellen. Beides gelang. Jonathan stellte drei Bestleistungen auf. Er warf den Schleuderball auf 39,74m, stieß die 4 Kilogramm Kugel auf 9,53 Meter und lief die 1000 Meter in 3:16,1 Minuten.12,98 Sekunden auf 100 Meter und 4,76 Meter im Weitsprung vervollständigten einen tollen Fünfkampf und brachten den 12. Platz. Felipes Bestleistungen waren 30,21 Meter im Schleuderballwurf und 3:28,6 Minuten über die 1000 Meter. 13,98 Sekunden über 100 Meter, 4,26 im Weitsprung und 7,09 Meter im Kugelstoßen brachten am Ende den 23. Platz.