Jonathan Bertele Dritter bei den Süddeutschen Meisterschaften im Speerwurf

• 1. August 2017

Am vergangenen Wochenende fanden die Süddeutschen Meisterschaften der U23 und U16 in Ingolstadt statt. Mit Stina Burgard, Yannic Reith und Jonathan Bertele hatten sich drei junge Athleten zum ersten Mal für eine Süddeutsche Meisterschaft qualifiziert.

Jonathan Bertele startete in der Altersklasse M14 im Speerwurf. Mit seiner Vorleistung von 41,49 Meter hatte er durchaus Medaillenchancen. Jonathan begann seinen Wettkampf aber denkbar schlecht. Technische Probleme im Anlauf und im Abwurf brachten ihn fast um seinen Erfolg und nur Dank seinem starken Wurfarm qualifizierte er sich mit knapp 39 Metern für den Endkampf.

Im Endkampf zeigte Jonathan, dass er kämpfen kann und von Wurf zu Wurf wurde er besser. Die Probleme waren zwar immer noch da, aber im sechsten Versuch warf er den 600 Gramm Speer auf seine neue persönliche Bestleistung von 43,81 Metern und damit erkämpfte er sich die Bronzemedaille bei seiner ersten großen Meisterschaft.

Ebenfalls in Ingolstadt am Start war Yannic Reith im Hochsprung der M15. Alles passte, das Einspringen und auch der gültige Versuch über die Anfangshöhe von 1,65 Meter. Doch dann haperte es an der Technik und Yannic scheiterte drei Mal an 1,70 Meter.

Stina Burgard hatte sich für die 100 Meter in der Altersklasse W14 qualifiziert. Leider konnte Stina ihr Leistungsvermögen nicht abrufen und verpasste die Zwischenläufe.