10 Bühlertäler Athleten bei den Kreismeisterschaften im Waldlauf

• 19. März 2019

Mit einem Team von 10 Athleten ging der TV Bühlertal die ersten Freiluft Kreismeisterschaften, Waldlauf, in Langenbrand an.

Stefan Gerber gewann bei sehr guten Bedingungen und sehr kontrolliert die Kurzstrecke von 2,8 Kilometer und musste sich dann, bei nasskaltem Wetter und Dauerregen, über die lange Distanz von 8,7 Kilometer nur einem Konkurrenten geschlagen geben.

Bei den Jugendlichen und Aktiven waren auch Lena Frey, bei den Frauen, und Stina Burgard, in der Klasse wU18, am Start.

Beide konnten auf Grund von Krankheit und Problemen nicht ganz vorne mitmischen und belegten am Ende den 6. und 11. Platz.

Bei den jüngeren Jahrgängen lief E.G. in der Klasse W14 nur um 4 Sekunden am Podest vorbei und belegte einen sehr guten 4. Platz über 1,9 Kilometer.

Drei Athleten waren in der Altersklasse der wU14, ebenfalls über 1,9 Kilometer, am Start. Annika Auer, in W13, belegte am Ende den 8. Platz. Jolina Karcher, in der Klasse W12, wurde 18. und Jana Seebacher, ebenfalls W12, beendete ihr Rennen als 19.

Zusammen belegten sie den 6. Platz in der Mannschaftswertung.

In der Altersklasse M12 stand für Luis Sackmann am Ende der 13. Platz zu Buche.

Annika Bothmann, die jüngste Athletin des TV Bühlertal wurde über 1,4 Kilometer 13. und ihr Bruder Henrik, mit 9 Jahren der jüngste Bühlertäler, wurde in der Klasse M9 über 1 Kilometer 4.